Feriadinho com delicias! Pãozinho de batata integral - Blog da Bella

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Feriadinho com delicias! Pãozinho de batata integral



Pãozinho de batata integral
Fazer pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff

Vale a pena investir um tempinho de vez em quando. Testei essa receita e além de dar certo ela rende bastante, de 25 a 30 pãezinhos. Veja como é fácil.

Ingredientes:
2 ovos
3 batatas médias cozidas e bem espremidas
2 colheres de margarina
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
aprox. 800 gramas de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar

Modo de Preparo: em uma vasilha misture a batata (fria) amassada, com o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture ao leite morno o fermento  e depois adicione à mistura anterior. Agora vá adicionando a farinha aos poucos até dar ponto ( desgrudar das mãos). Tampe com um pano seco e deixe a massa descansando por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Então é só escolher uma fôrma retangular, untar e acomodar as bolinhas de pão. Pincele com a gema e ponha para assar até que doure a superfície.

Nenhum comentário:

Siga-nos


INSTAGRAM @bellaherancaoficial